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農家の美味しい食べ方紹介“マーマレードパルフェ”


パルフェとはアイスクリームよりも卵黄や生クリームの割合が多く、こってりとした味わいのものを言います。
青木農園流のパルフェは濃厚ですが甘さ控えめので、マーマレードを乗せても甘過ぎず良く合います。
マーマレードの皮のほろ苦さとパルフェの甘さのバランスが絶妙で、食べ飽きない美味しさです。
また当園のマーマレードは粘度が緩いため、アイスと良く絡まりやすくなっております。
是非一度お試しください。

●準備するもの

・マーマレード
・卵黄 5個分
・ホイップクリーム 400cc
・砂糖 90g

●レシピ

①卵黄5個を泡立て器でよく混ぜ砂糖を50g加えさらにしろっぽくなるまですり混ぜます。
②ホイップクリーム400ccを八分立てになるまで泡立て砂糖40gを加えます。
①と②を3回に分けて少しずつ混ぜ合わせ、よく混ざったら冷凍庫に入れて半日ほど待つと固まります。
アイスクリームにマーマレードを乗せてお召し上がりください。
※あくまでも青木農園流の作り方のご紹介です。ご参考にしていただければ幸いです。