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駿河甘夏収穫しました!!

先日、駿河甘夏の収穫をしました!!

実際に食べられるのは3月に入ってからですが、今の時点では酸味が残っている為、

1カ月半貯蔵し、酸を抜きます。

駿河甘夏は「甘夏」と「文旦」をかけ合わせてできた品種で、スルガエレガントとも呼ばれています。

静岡が原産で生産もほとんどが静岡県内です。

甘夏の甘みと酸味の中に文旦の爽やかな香りがあり、食べても食べても食べ飽きません。

難点は皮が剥き辛い事。。。。

しかし、皮の剥き辛さに対して余りある美味しさがあります!!!!

現代にはムッキーちゃんという便利な道具もありますし!!!(笑)

 

静岡ならではの柑橘ですので是非皆さん一度ご賞味下さい!!!

オンラインショップでは2月下旬から受注を開始しますので

またその時期に告知します!