1. トップページ
  2. >
  3. トピックス
  4. >
  5. 美味しい食べ方レシピ紹介    100年樹マーマレード

美味しい食べ方レシピ紹介    100年樹マーマレード

最近コロナウイルスの影響で、みなさん自宅にいる時間が多くなっていると思いますが

いかがお過ごしでしょうか?

今回は100年樹マーマレードを、より美味しく食べるデザートのレシピをご紹介します。

今回ご紹介するのは写真にもあります、『100年樹マーマレードレアチーズケーキ』です!!

甘さ控えめで濃厚なチーズケーキに100年樹マーマレードが良く合います!!

簡単にできますので是非ご自宅でやってみてください!!

 

■必要なもの

・クリームチーズ    150g

・グラニュー糖     100g

・レモン汁       大さじ1

・プレーンヨーグルト  大さじ3

・粉ゼラチン      5g

・水          大さじ2

・お好みのビスケット  6~7枚

・バター        10g

・100年樹マーマレード  10g

・ケーキ型

・耐熱容器

・ボウル

 

■レシピ

 

①ビニールにビスケットを入れ細かく砕いてバターを入れて馴染せます

②型に砕いたビスケットを全体に敷き詰め冷蔵庫で冷やします

③耐熱容器に水、ゼラチンを入れふやかします

④600wのレンジでゼラチンが溶けるまで10~20秒加熱し混ぜます

⑤ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁、ヨーグルトを入れ混ぜます

⑥ボウルに溶けたゼラチンを入れ良く混ぜます

⑦冷やしていた型に⑥を流しいれ冷蔵庫で冷やして固めます

⑧食べる際に100年樹マーマレードを乗せて完成です

 

是非一度お試し下さい!